Начальная скорость полета

Сергей Гобец
Начальная скорость полета…
У пули - она своя…
Своя и у вертолета,
Когда вниз уходит земля.

Когда разрубает винтами,
Да так, что слезятся глаза,
Ревущее небо Афгана
Железная стрекоза.

Начальная скорость полета,
У пули - она быстрей
И не уйти вертолету
Под рев стальных лопастей.

А пуля рванула следом,
Гильзу швырнув в песок,
И сединою снега,
Догнав, обожгла висок.

Прошла на два пальца мимо,
Вертушка – она шустрей,
Уносит от пули в небо
В манёвре живых друзей.
                7 марта 2010 г.