Мартовский кот о 2012г

Дарья Дармостук
МАРТОВСКИЙ КОТ О 2012 г.

Недавно лазил я по крыше,
Ворон тяжёлых вверх гонял.
И вдруг случайно левым ухом
Слова такие услыхал:
«Грядёт ужасный год для мира:
Два-ноль-один и, снова, два!
Грозит планете всей погибель!
Спастись вы сможете едва!»
Я удивился, право слово,
Как людям это всё знакомо:
Вначале всех войной пугают,
Война случится – забывают,
Что виноваты в том не рок
И не печальный твой пророк.
В том есть вина власть предержащих,
Не поделивших и пропащих.
Ну а сейчас ваш гений злой 
Пугает смертною тоской.
К чему столь страшные прогнозы?
Кому нужны и дрожь, и слёзы?
Страх легковерных  - их же страх,
Кан-кан на собственных костях.
Пугали нас другою датой -
С тремя нулями год косматый,
Великолепный с цифрой два –
Но живы мы и без вреда
Ещё же столько проживём,
И в срок свой в Мир Иной уйдём.
А я  - простецкий серый кот.
Но много знаю наперёд.