Ночные крики

Анатолий Баснописец
Или ещё раз об эмансипации

Который век твердят народы,
Что Кошкам не дают свободы,
Что отношенья не просты,
Что донимают их Коты.

Я, уточняя мысль мою,
Беру у Кошки интервью.

Спросил я вежливо вначале:
-Я слышал, ночью Вы кричали?
Вас обижал противный Кот?

- Да нет, совсем наоборот!

Мы целовались сладко так…
Потом носил он на руках…
Потом…
Не помню…

Может быть…

ОТ СЧАСТЬЯ ТОЖЕ МОЖНО ВЫТЬ…

Всё было в сладостном тумане…

Нет, нет, мой Мурзик не обманет!..


Нам скоро в ЗАГС.
Спешу!
Простите!

Вас познакомлю!
Извините!
ПОРА ПОДУМАТЬ О НАРЯДАХ!
Знакомству с Вами очень рада.!

Махнула хвостиком игриво
И удалилась Мурка – диво.

Подумал я:
-Зачем народы
Твердят, что Кошкам нет свободы?
Ночные крики – не от боли.
Завидую котячей доле!