Медведь и барсук

Анатолий Баснописец
     Басня

Задумав посетить медовые палаты,
Плетня не одолел Топтыгин толстоватый.

-Барсук  - портняжка – плут, -
Ворчал Медведь сердито, -
За узкий сей костюм
Быть лиходею битым!

Двенадцать метров дал не костюм велюру!
Ну, берегись, барсучья шкура!

Он истину глаголет, да нету!
Хулить свою бы надо полноту!
А на портняжку – не ворчать, не топать,-
Поменьше мёду надо лопать!