Сага о гордом тамплиере

Светлана Добрянская
Сага о гордом тамплиере.

Я грозный гностик-тамплиер
Сомненья бесполезны!
Я посвятил не час, а жизнь на осознание бездны!
На осознание пустоты –
Проделки абсолюта.
Теперь я знаю, что цветы имеют запах бут-то
И бут-то в небе облака
И грома в нем раскаты.
Забыл как крынку молока я выпивал когда-то.
И как когда-то обнимал я стройный стан девицы.
И как когда-то в небесах коловоротом птицы
Кружили, было надо мной.
Как я грустил когда-то
О стороне своей родной.
Как я встречал закаты
Закутавшись в холщовый плащ
У моря на чужбине.
Забыл, как видел города.
И покорял бессильный
Я превосходство ледников
И пропастей молчанье
Не посещают больше снов
Обретшего то знание, что в строгой матрице
Одной заключено навеки.
И заставляет позабыть, что был ты человеком.
Я новый мир себе открыл
Без болей и утраты.
Я долго шел к нему, искал
И получил те карты
Где спрятан, был священный код
От тайны мироздания.
Я изучал его – года
Я разгадал послание!
Я получил тот новый мир, который был заслужен.
– И вот ...
.... рыдает полубог, надравшись в грязной луже.
Я грозный гностик-тамплиер!
Я правлю мирозданьем!
Но насмехается народ, пренебрегая знанием.
Я грозный гностик-тамплиер!
Но двери все закрыты.
И прозябает под дождем камнями он побитый.


Ваша лицаресса Тетис ©
2008