Ожерелье

К И Т
Не взыщите, но бренное тело
Нам – для дела дано, господа,
Чтоб душа – не на печке сидела,
А рвалась и летела туда,

Где беспечно играя с богами,
В непорочной своей наготе,
Ангелочки – босыми ногами
Через вечность бегут по воде

В никуда, от невзгоды – к отраде,
Не таясь от возможной беды,
На лазурно-расплавленной глади
Оставляя от пяток следы…

И трепещет в  устах  менестреля
Ариадны волшебная нить,
Как незыблемый тезис  апреля,
И зовёт – беззаветно  любить

И дышать необъятным простором,
Пригубив молодое вино…
Даже в темном колодце, в котором
До конца не изведано дно,

В уголках потаённого рая
Укрывая от адовых мук
И безудержно перебирая
Чётки памяти встреч и разлук…

И, резонно,  гранитные веки
Прорезает слезы бирюза,
И текут, как бездонные реки,
Утомлённые болью глаза,

И глядят, как живая икона,
Через призму расхристанных дней
Сверху вниз – от вороньего трона,
Вдоль ветвей  и до самых корней,

Где о лепте потребного хлеба
Не болеть – не вольна голова,
А к земле – приближается небо,
Подбирая в тирады слова...