Свет

Евгений Уральский
Что делать, когда ты уже увидел,
Что свет всегда включается тебе
Рукой, которую желал и ненавидел,
Твоей рукой, невидимой во тьме?

Кого винить, кого вести к ответу?
Уже никчемны все судебные дела.
И стоит только радоваться свету,
Рука твоя, который родила.