Это так мало...

Любовь Суворина
Это  так  мало,
Когда  тебе  двадцать,
Это  так  мало,
Тридцать  когда.
Это  так  много -
Десять  прошедших,
Это  так  много,
А  я  молода.
Это  так  мало,
Когда  тебе  сорок,
Это  так  мало,
Полсотни  когда.
Это  так  мало –
Десять  прошедших,
Это  так  мало –
Душа  молода.
Это  так  мало –
Жизнь  больше  счёта.
Где-то  зарницей
Сверкает  гроза.
Это  вне  счёта –
Десять  прошедших,
И  по  морщинке
Сбегает  слеза.