Барбарис

Светлана Добрянская
Как цветет барбарис
У тебя под окном!
Все желанья мои превращает он в сны…
Что же в шелковом платье стою посредине проспекта?
– Я не в силах признать мимолетность весны
И очей отвести от этого цвета.
Вот ты мимо прошел – и завидя меня
Ты сказал, закрывая другую от ветра:
– Бесполезно стоять у чужого окна
И глядеть на пустые осенние ветви.

Тетис © - 2008