двое глухих

Миша Ким
к друг другу повернувшись чуть боком,
они стоят средь трасы, на двух сплошных,
а вместе им не перейти дорогу -
был взорван путь единый для двоих.
они средь тишины стоят, их двое,
машины, гул людской - все в стороне,
они будто в тумане иль в запое
кричат друг другу в тишине.
руками машут, и только слезы звонко
на пыль дороги катятся из глаз...
бежали медленно по грани тонкой,
и оступились вот в который раз.
где нет любви, там нет уже и звуков,
там нет и радуги цветов,
и без любви они глухие друг для друга,
им не понятен смысл слов.