8 марта

Галина Плахова
         
8 марта. Океан эмоций!
Я радуюсь весне, началу дня…
С дивана голос раздаётся: «Прётся»,-
Так муж с утра приветствует меня.

От возмущёнья вспыхнул солнца лучик,
И высветил сердитое лицо,
И с укоризной думал: было б лучше,
поздравить, женский день, в конце концов!»

И в изумлении застыла Муза,
Растерянно взглянула на меня.
А муж лежит, почёсывая пузо,
Во взгляде - безразличия броня.