Нашим Мадоннам

Юрий Куимов
Сонет

Жизнь бестолкова и скучна,
Однообразна и отвратна,
Когда без вас пришла Весна
(Она без вас спешит обратно!)…

 
Где горизонт? – одна стена!
И ноги подкосились ватно,
Ведь жизнь без вас – весьма трудна,
Темна, как солнечные пятна!

 
Будь мы – Стрельцом, иль Водолеем,
Или Теленком Зодиака, -
Без вас преград не одолеем,
Как дети, начинаем плакать…

 
Без вас, Мадонн, мы тихо тлеем,
А с вами мы цветём, однако!