Весенние серенады

Василий Ростовский
 Пойман туманом за длинные полы,
Мокрый пейзаж у весны на приколе,
Вырваться жаждет из цепких объятий,
Выплеснуть чувства, туманом прижаты.
Ближе к полудню – откроются шторы,
Словно поддавшись моим уговорам.

Ворон картавит простуженной глоткой,
С крыш зачастили прозрачные чётки,
Средь суматохи – драчун воробей,
Хвост распушил пред подругой своей.
В лужах купаются яркие нотки,
Это эскизы весны, лишь намётки.

Не уберечься от ласковых взглядов
И откровенность средь женских нарядов –
Самый загадочный признак весны,
Будем с собой и с природой честны:
Пусть засыпает нас снегом и градом,
Будем мы женщинам петь серенады!