Здравствуй

Ирина Бауман
Голод стучится в кровь, в сердце томится вой.
Здравствуй, любовь моя. Здравствуй, пока живой.
Если молчишь – молчи, чувства тянуть нельзя.
Радуйся всем ничьим, но не смотри в глаза.

Пусть ошибаться - боль, страхом кормлюсь из рук.
Всем мелочам назло, мелочно – и по злу.
Чисто кричит гроза, словно почти поёт.
Стоило рассказать, тихо забрать своё..

Вместо картины – стих, вместо музея – сон.
Счастью не вопреки, только любви назло
Дальше крушить мосты, нежиться в тишине.
Только уже остыв, видеть тебя во сне.

Рядом не постою, сразу уеду вдаль.
Реками из обид следом течёт вода.
Поезд, уже Москва. Только иду Невой.
Здравствуй, пока жива. Здравствуй, пока живой.