Весеннее

Юлиана Суренова
Зима закончилась. Аид уходит в ночь,
Чтоб свет не видел, как он вновь напьется
И будет плакать. Время за окном
Его дворца как кот лежит на солнце,
Не шевелясь, боясь спугнуть тепло,
Кудахчущее курицей над блюдцем
Пруда, где даже небо заросло
Кустами. Персефоне б оглянуться,
Но ветви ивы держат, не дают.
Деметра так стара, что смотрит сонно
На дочь, которой волнами на грудь
Накатывают губы Посейдона.