Приглашение в мастерскую

Юлия Кононова
ПРИГЛАШЕНИЕ В МАСТЕРСКУЮ

Войди, войди, несмелый мальчик
в мой вечно сумрачный альков,
где на ковре незыблемою кучей
лежит нечётное количество носков.
Кровать не убрана и стол – сплошная свалка:
вязанье, вышивки, карандаши и пр.
со стен взирают демон и вампир
(и не хватает только катафалка).
Посмеешь ль заглянуть ты в бездну эту? –
обитель громких музык, тихих слёз,
где взращен был мой царственный хаос;
и разделить с несчастнейшим поэтом
ущербность тела и никчёмность быта?
Да всё фигня, главное, муза не забыта,
я наливаю ей, бутылка под столом,
стихи в столе, чужие – за стеклом:
бодлер, верлен и прочие рембо…
ну так иди ж, убёг, и этому слабо.

2009