Единственной

Галина Горякова
Хочу назвать тебя росинкой,
Чтоб по утру сиять могла.
Хочу сравнить тебя с травинкой,
Чтоб на лугу большом росла.

Хочу назвать тебя ромашкой,
Что в поле  шепчется с травой.
Хочу сравнить с привольной пташкой,
Что нам весной поёт с тобой.

Хочу назвать тебя голубкой
И дать для взлёта два крыла,
Чтоб ты всегда могла с улыбкой
Дарить побольше мне тепла.

Хочу сравнить тебя с берёзой,
Ты, как она, стройна, мила.
Я навеваю себе грёзы:
Ты - Ангел мой! И ты - моя!

Ты так нежна, как вишня в цвете,
И как черёмух аромат.
И нет милей на белом свете,
Чем твой озёрный долгий взгляд.

Хочу тебя счастливой видеть,
Чтоб я был счастлив за тебя.
И чтоб никто не смел обидеть,
Когда взойдёт твоя звезда!