Осень желтокрылая птица

Виталий Севрюгин
 Осень желтокрылая птица
Наземь упала, пронзенная  грусти стрелой.
Мертвые листья на землю ложатся, –
Нас, разделяя границей с тобой.

Снова,  словно платья из ситца,
Ветки березок одели – листву потеряв,
Мне же любовь моя летняя снится-
В беленьком платьице,  в запахе трав.

Вижу незнакомые лица…
Снова в компании чьей-то сижу я чужой.
Дым сигарет в полумраке кружится
И разъедает мне душу тоской.

Где же ты – судьбы моей жрица? –
Ты - моя радость, и ты мой душевный покой…
Рядом садится хмельная девица,
И говорит: «Что ты грустный такой»?

Женщина  громко смеется,
Мне предлагает любовь и интимный покой…
Мне же любовь моя летняя снится,-
И не хочу я любимой другой.

Осень – желтокрылая птица,
Бьется в отчаянье, – хочет на юг улететь…
Мне от любви моей летней не скрыться, –
Надо на Родину – к  милой лететь.
Дактиль9-13. А=19.8, Р=81.7 ПО=50, С3=70.3