Ещё...

Алексей Рымов
Однажды, склонившись над свежей могилой,
узнал, что томит меня больше всего:
ещё никого я не сделал счастливым -
а жить остается всего ничего.

Ещё я ни с кем не делился последним,
рискуя собой, не спасал от невзгод,
до слёз не молился за ранней обедней -
а жить остается мне, может быть, год.

Ещё я зависим от лестного взора,
ценой своей чести и славы людской
ещё никого я не спас от позора -
а жить мне всего, может, месяц-другой.

Ещё никому я не сделался светом,
и лишь заслоняла его моя тень,
ещё не пошел я за Истиной следом -
а жить остается мне, может быть, день.

В бою за отчизну под шквал автоматный 
ещё никого я не нес на плечах,
ещё не готов умереть я за брата –
а жить остается мне, может быть, час.

О Боже, с небес растопи моё сердце,
я скверный работник, плохой ученик,
ещё я не нажил и пяди бессмертья -
а жить остается всего только миг!