и не нужно большой науки

Татьяна Богатырёва
И не нужно большой науки, чтоб стать отцом.
Мой знакомый стоит напротив с чужим лицом,
Ничего не случилось вроде, а просто март,
За окном темнота и город не наш, не взят,
И ни сколько не завоёван, совсем чужой,
Говорю незнакомцу: слушай, хочу домой,
Ведь наверное где-то в мире стоит тот дом
Где не стыдно признаться маме, что стал отцом.