Размышления о небольшом женском празднике...

Наталья Сафонова
И снова, стылый холод подытожив,
Весна стучится в запертую дверь
Застывших слов, молчания. потерь,
Всего, что в зимний вечер нас тревожит.

Пусть утром нас швыряет в жерло дел,
Закрученных тугой петлёй у горла,
Припудрив нос, вышагиваем гордо,
Не проклиная всуе свой удел.

Нас радует преддверие тепла,
Сквозь облака распахнутые ставни,
Капель стекает с крыш под ноги плавно,
И храмов золотеют купола.

Цветы, цветы: подснежники, мимоза...
И суета предпраздничных растрат...
Мужчин влюблённых разовый парад...
Стихи и песни... В будни правит проза.

Но ожидание счастья и любви
Спасает наши души от застоя.
Вновь жизнь вне сна, вне скуки и покоя,
И звуки музыки, что в сердце расцвели.

Вновь ощущение крыльев за спиной,
Тугого воздуха, щемящего полёта....
Мгновенье праздника в сусальной позолоте
Но вздохе года, напоённое весной...