Благодарю

Алексей Рымов
Благодарю Тебя за то,
что я однажды в мир родился.
Что, душу запятнав грехом,
святым Крещением омылся. 
Что не наказан по делам,
искупленный на Древе Крестном.
За то, что был введён во Храм,
достойный лишь во хлеве места.

Благодарю за то, что слаб,
и лишь с Тобою вместе – сила,
за то, что, беззаконья раб,
я удостоен чести сына.
За то, что я и слеп и наг -
чтоб ввек искал Твоей подмоги,
за то, что носишь на Руках,
когда меня не держат ноги.

Благодарю за стыд и боль,
что нрав мой гордостный врачуют,
за то, что жажду быть с Тобой -
не с теми, кто Тебя бичует.
Благодарю, что вновь и вновь
меня возводишь из падений -
за невместимую любовь
к неблагодарному творенью.

Благодарю за Свет и Весть,
за ход Твоих незримых судеб,
благодарю за всё, что есть,
благодарю за всё, что будет.
Благодарю Тебя за всё,
за слёзы счастья и страданья…
Благодарю, что жив еще,
и время есть на покаянье.