Идут зонты...

Мила Суворина
Двойной триолет-шутка


"Идут" зонты... Цветною крышею.
Обычный ленинградский день.
Щиты с намокшими афишами.
"Идут" зонты цветною крышею!
В промокших парках птах не слышно.    
Вздыхает грустная сирень.
"Идут" зонты. Цветною крышею!
Обычный ленинградский день...

В промокших парках птах не слышно.
Вздыхает грустная сирень:
Истомлена лиловой пышностью.
В промокших парках птах не слышно.
В аллеях и хмельно и душно, 
Зелёный шум да светотень.
В промокших парках еле слышно
Вздыхает томная сирень...

"Идут зонты"! Цветною крышею...

отредактировано 18.О9.2016



фото автора