Снегопад

Алексей Рымов
Не найдешь ни людских, ни звериных троп.
Поклонившись в пояс, обнимешь сугроб.
И спина обретает бесплотный горб,
если четвероногий.

Детвора же воюет, ваяет баб,
каковым не визжать от мужицких лап,
а отец, проклиная свой форд-пикап,
запрягает дроги.