Попытка философии

Лера Мурашова
Стрела из лука рвется к цели,
звенит тугая тетива,
дана команда: «Полетели!»
О, долгожданные слова!

Мгновенно перевоплощенье
из неподвижности в движенье!
По направлению к мишени
она стремительно летит,
и древко радостно дрожит,
сверкая ярким опереньем.

Вся наша жизнь – такой полет,
куда, зачем, не знаем сами -
мишень подвешена не нами,
и нет надежды, что поймет
когда-то каждый человек,
зачем живет свой краткий век.
Зачем даны нам все страданья,
которыми так жизнь полна:
болезнь, потери, расставанья,
обман, предательство, война…

А счастье… Что ж, о нем мечтаем,
но мы его обычно знаем
лишь как короткий чудный сон…
И мимолетным ощущеньем
его прекрасного мгновенья,
бывает каждый опьянен.

Мелькнула жизнь – и пролетела,
в ней ты – стрела, и ты - стрелок,
ведь в каждом нашем бренном теле
живут – ребенок и пророк.