Чёрный замок

Сергей Кедрыш
По золотой холстине - тушь...
Влетают птицы в чёрный замок.
В когтях у гарпий - тЕльца душ,
Тайком похищенных из храма.

Закат - подъём в казарме тьмы,
Рассвет для касты тёмной масти.
И новобранцев без судьбы -
Ждёт вечность службы новой власти.

Наденут шкуру, перья, фрак,
В заклад живых пленят присягой... 
И замок, в ночь извергнув мрак,
На главной башне вздрогнет стягом...