Глядя в окно

Алексей Рымов
Панорама знакома, что зеркалу твой оскал.
На прохожих глядишь свысока: этаж – четвертый.
Человек внизу еще не настолько мал,
чтобы ставить на нем крест прицела, хоть он - за бортом.

Но спасение утопающих - дело рук
не всегда развязанных, чаще – Одних, прибитых
много лет назад в далекой стране, в жару.
С той поры утопшие с мертвой водою квиты.