Спорщику

Алексей Рымов
Не порывайся в бой: победа
бывает только над собой,
в движеньи к неземному свету
всем сумраком души земной.

Нет в жизни с ближним состязаний,
есть блажь разрозненных детей,
незрячих, с божьими глазами, -
идти на брань с планетой всей.