Первая дыра

Махинур
Неверными орбитами в неведомых мирах
Лохматые, угрюмые и странны
Бредут пустыней мрачной караваны,
Давя мозолистым копытом тлен и прах.
 
И, припадая, плача от натуги,
Хоть с виду непокорные и грубы,
Обветренные закусили губы,
Мнят возвращенья на чужие круги

А на пути то грязь, то пепелище…
Но с каждым шагом ярче свет и чище.
Ложь далека… им чужды кривотолки…

Так вечно в хладе, без воды и пищи
Игольное ушко во мраке ищут,
Блуждают призраки… астральные осколки…