Стамбул

Олег Макоша
Я сижу у окна на стуле,
Смотрю сквозь жалюзи-забрала
И вспоминаю, как умирал в Стамбуле,
Когда его красота умирала.

Когда не потомки тех янычаров,
С кривыми ятаганами за кушаками,
А потерянная тишина рычала,
Меряя ужас моими шагами.

Когда от стен отлетала крошка,
И догоняя меня в порту,
Невыносимая жара-кошка,
Замирала на солнце в холодном поту.