В глазах Прекрасной Девы...

Марина Борина-Малхасян
                Отклик на четверостишие
                Ирины Бутко:

                «В Любви - вся соль Земли,
                В Искусстве - Вдохновенье...
                Невинны Девы и милы,
                В них – Сила Приятяженья…»
                http://stihi.ru/2010/03/07/3324

Есть сила притяженья
В глазах Прекрасной Девы,
В них Мира отраженье,
Вопрос извечный: "Где вы?
Где рыцари и верность,
Доверие и шпаги,
Уверенность и смелость,
Побед грядущих стяги.
Где парус алый мчится,
С прекрасным Капитаном",
Где мысли, словно птицы,
И места нет обману.
Там чудные напевы,
Любви возможной тайна
И радость откровенья,
Восторг необычайный.

Есть сила притяженья
В глазах Прекрасной Дамы,
В них отблески сражений,
Сюжеты старой драмы,
В них жажда обладанья,
И смелость чувств безбрежных,
Ушедшие страданья,
Восторженная нежность.

Есть сила притяженья
В глазах Прекрасных Женщин,
В них суть и наслажденье,
И радость жизни вечной.
И ,если вы готовы
В глаза их окунуться,
Придется скоро снова
К кому-то притянуться.

******

Иллюстрация
Пьер Огюст Ренуар "Портрет девушки(задумчивость)"