Льются яйца в сковородку

Алексей Московский
Льются яйца в сковородку,
Ветчина давно шкварчит.
Положи-ка лук в селедку
И налей, душа болит.

Выжал сто и тут же выпил.
Огуречком закусил.
Дьяволят из сердца выбил,
Ангелочков запустил.

Во хмелю принять мне проще
Все вселенские дела:
Это небо, эту тещу,
Эту сажу что бела.

Я не знаю про Расею,
Я в России жизнь прожил.
Выйду в поле все засею,
Если только не запил.

Мы живем и зуб не точим
На соседей, что не счесть.
И соседей между прочим
Тоже просим к нам не лезть.

Если с миром да в согласье -
Дом открыт и стол накрыт.
Беды все и все ненастья
Наша дружба победит.

Ну а коль враги стучатся
В дом родной с названьем Русь.
В сковородку чьи-то яйца...
Вобщем пейте свой шампусь.

Льются яйца в сковородку,
Ветчина давно шкварчит.
Положика лук в селедку
И налей, душа болит.

05.10.08
Никифоров А.А.