придумаю

Мария Колкер
я девочку придумаю.
спряду её из марева.
из привкусов, из призвуков,
из запахов и нот.
бессонницу впряду мою
в неё; и лёд эмалевый
в глаза её; и призму, как
кристалл в её венок.
мой допинг от уныния
в кастрюльке мерно булькает:
отвар-девица. кожу ей
я вымощу Москвой..

чтоб не сорил отныне я
вот этими рифмульками
и каждую прохожую
не проедал насквозь