Сон

Валентина Нелюбина
Себя я вижу молодой,
Счастливой и влюблённой.
А рядом муж, такой родной!
Простой, а не мудрёный!
И, сразу, речка у крыльца
Берёт своё начало,
Чтоб отражались два лица,
Чтоб к каждому причалу
Она несла моё тепло,
Делясь со всеми счастьем,
И по волнам её текло
Души моей участье
Во всех, кому не всё дано.
А тоже, так хотелось:
Чтоб было доброе вино,
И чтобы с милым пелось,
И счастьем полнились сердца,
И радовали дети.
Но... сон не длится без конца!

И рано на рассвете
Плыл колокольный, тихий звон
И эхо разливалось!
И это был уже не сон,
А жизнь,... где
      редко, что сбывалось.