Пусть за окном пурга метет!

Татьяна Куташева 2
Пусть за окном пурга метет,
А в доме, слишком, одиноко!
И прошлое мое далеко,
И память боль, всю не сотрет!

Накину мамину я шаль
И сяду близко у камина!
Дрова горят неутомимо,
Бросая свет в пустую даль!

Я долго буду наблюдать
За жарким пламенем огнива,
Как пляшут искорки игриво,
Взлетая, падают опять!

Светлее станет на душе!
Проходят прежние обиды,
О, как же сердце, ты ранимо
На этом жутком вираже!