Кошки, солнце, облака

Маргарита Шмерлинг
                На "Вечер - рыбки, кошки, облачка"
                В Аурова
                (http://www.stihi.ru/2010/02/16/5666)


Бежала по небу пушистая кошка,
и солнце, как глаз этой кошки, в окошке
пушистого облака, смотрит лукаво
на землю, на речку, деревья и травы,
на чёрную кошку и серую мышку,
на спящую после обеда малышку...
А чёрная кошка, - семейная кошка, -
глазищами жёлтыми смотрит сторожко,
чтоб солнечный заяц не крался к подушке,
и тихо малышке мурлычет на ушко
свою колыбельную песню кошачью...

А кто-то, быть может, увидит иначе...