Былое

Павел Ульянов
И что же это всё? я не могу поверить...
Я не могу понять, что всё случилось вдруг
И все надежды рухнули, мечты истлели
Превратились в лёгкий пух, сгорели

Что случилось тем светлым утром,
Когда я встал и думал о встречи с тобой:
В душе закрался червь недоверья
И бурил ходы в сознании моём

Но я им всем не верил
Надежда ободряла меня,
И уехал окрылённый любовью
Ожидая на встречу тебя

Звоню тебе - и нет ответа, лишь короткие гудки...
Пишу тебе - и опять получаю в ответы
Лишь чёрные и ничего неговорящие пустые стихи...
Экран обнажён и бесстыден - твоих слов не было вообще,
Но надеялся и верил, что ожидать нужно чудо,
Которого не возникло совсем......

Ожидание растянулось в три часа -
Три часа ожиданья и волненья,
И черви бурили во мне с каждой секундой:
Страшные нотки разочарованья, недоверья!!!


Ты не хочешь знаться - пусть.
Не хочешь говорить со мною.....
Что же - переживу я это вновь
Хоть и не сделал тебе ничего плохого....

(май 2009)