Сказка о рае

Насиба Кипке
Недолгую сказку свою начиная
(Нигде за нее не дадут ни гроша!),
Скажу,что в ворота жемчужные рая
Легко постучала живая душа.

Вошла,огляделась пугливо и кротко:
Созвучия радуг,павлиньи хвосты.
И воздух из нитей блистающих соткан,
И крылья у ангелов снежно-чисты.

Душе было вольно.Душа была рада
Понежиться в близости к Богу-отцу,
Но вскоре устала от вечной награды,
В отчаянье руки прижала к лицу.

Земная тоска обожгла нестерпимо:
Увидеть бы мир беспощадно-большой!
Открылись ворота.И два серафима
Простились растерянно с грешной душой.

И снова ей плотская тяжесть сырая
Дарована Богом.Живи и радей!
Поет о воротах жемчужного рая,
Но песни пугают бескрылых людей.