8 марта

Петр Анатольевич Полетаев
Нет, неправда, он не безликий,
Ваша грусть унесётся пусть!
Посмотрите, какие блики
отражает весенняя суть.

Да, был дождь, была непогода,
Были Вы одиноки с ним.
Он не близок и Вы - недотрога,
И не звали его дорогим.

Что для женщин 8 марта?
Это праздник для нас, мужчин.
Если нету у Вас азарта,
то не надо грустить без причин.

Вы не пейте, тоску заливая.
Вы сильнее, и Вы молодец.
Изливает пусть он, заливая
Вам про близкий его конец.

Что ни поподя он Вам мелет.
Даже близкий его не поймёт.
Пусть ему другая постелет.
Пусть уйдёт, и тоска с ним пройдёт.


8 марта 2010


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 37.