ангелу-хранителю

Аманда Моррис
я устала, ангел мой…  устала…
веришь ли, старалась, как могла
искренне довольствоваться малым…
ветрена, беспечна и светла -
шла по жизни что бы ни случилось,
как в знакомой песенке «смеясь»,
а сегодня что-то надломилось…
хрустнуло…
душа надорвалась….
ты постой тихонечко в сторонке,
дай мне отдышаться на пути,
я не знаю, близко ли, далёко –
сколько нам с тобой ещё идти?
сколько впереди ночей бессонных,
радостных находок и потерь,
хватит ли мне силы быть весёлой,
в прошлое закрыв сегодня дверь?
понимаешь, милый,
так бывает…
вряд ли я чего-нибудь боюсь…
слишком уж давно не покидает
глаз моих серебряная грусть –
словно обронённый кем-то жемчуг
светится в озёрной глубине
чистою слезою безупречной,
искоркой мерцающей на  дне…
я устала, ангел мой,
но знаю,
что и ты в дороге мог устать,
отдохни чуть-чуть….а я у края
сон твой чуткий буду охранять…