Мужские упреки

Наталья Лучкина
Сказал Петух своей жене: "Короче!
Что ты все квохчешь и кудахчешь?
                Нет уж мочи!"
Ответила ему жена-несушка:
"Останься на насесте со мной, душка!

Все рыщешь ты и мечешься повсюду,
Уж скоро я тебя совсем забуду.
Забуду твою шёлкову бородку,
Орлиный клювик твой, твою походку!"

Но отвечал Петух: "Не будь ты дурой!
Уж лучше последи ты за фигурой!
Ну, что за формы? Что за наказанье!
Не женщина, а лишь одно названье!"

И огорчилась толстая несушка,
И затряслось в рыданьях ее брюшко.
Ну, как ей Петуха того завлечь,
Чтоб стал ее лелеять и беречь?

И села на суровую диету,
Стала стройна - и сдохла к лету.
Сидит Петух, вздыхает на насесте:
"Ах! Хорошо бы быть мне с нею вместе!

Никто не скажет мне: "Мой Петя,
                моя душка!
Зачем покинула меня моя толстушка?"