Зимние эскизы, 1

Марина Корнеева-Евтеева
          № 1

Северный день по – особому сер.
Через морозный барьер
Глянет на землю чужой, как прохожий,
Розовый шар, ни на что не похожий,
И удалится, прикрыв своё ложе
Дымкой закатных портьер.

Воздух сгущается в лёгкую тень.
Ватки дымков с деревень
Виснут в темнеющей быстро лазури.
В снежной сумятице город – как улей.
А по дорогам архангельских улиц
Сонная стелется лень.