Белоснежно небо в стылых слёзах

Ирина Фетисова-Мюллерсон
      Поэту Алёше Борозняку, моему Милому Августу, курскому соловушке,
      после прослушивания диска его стихов «Я Вас любил», 2010.
      http://www.stihi.ru/avtor/borozniak

Милый Август! Тишина и грусть
Дни мои устлали в раннем марте.
Пусть тоскою допьяна упьюсь,
Как картёжник утону в азарте,
Призывая выйгрышную масть,
Что мудрёно спрятана в колоде –
«Дай тобою наиграться всласть!»
Но ответа я не слышу, вроде...

Нынче вновь балтийская вода
Скована слоями злых морозов...
Белый снег,  седые провода,
Белоснежно небо в стылых слёзах....
Полонило море корабли,
Льдом суровым, как печалью душу!
Только Ваши строки помогли
Тишину взорвать и лёд разрушить!

Всё бурлит, а после – ниспадает
Ниагарой в бездну красоты!
Мне цыганка ль по руке гадает,
Или средь зимы взошли цветы?
«Милые серебряные годы»!
Или цикл любовный «Без тебя»...
Стих звучит возвышенный и гордый,
И рассвет и душу бередя...

8 марта 2010 г.  Таллинн