Майская сказка

Насиба Кипке
Был май дождлив,
           как сотни ноябрей,
На Ниагарский водопад похожий.
Хозяин сказки,
           старый брадобрей,
Уныло ждал,что вдруг зайдет прохожий.
И зазвенел бубенчик у дверей.
У брадобрея враз пропала скука:
-Эй,дармоеды,
           ножницы скорей!
Тащите воду!
           Шевелитесь,ну-ка!
Старик увидел,кто зашел к нему...
А через час,
           позвав соседей к пиву,
Рассказывал,как ливню самому
Подстриг его
            серебряную гриву.