Зимние эскизы, 5

Марина Корнеева-Евтеева
           № 5
ДорОги ледяная полоска,
Лукавая луны запятая,

Вдоль улицы застыли берёзки
Рядами статуэток хрустальных

И ветра вечный двигатель дремлет.
И так кругом просторно и гулко,
Как будто кто – то сказочным гребнем
Прошёлся по пустым переулкам.