Ветер весенних ночей...

Виктория Волина
               
Ветер весенних ночей,
Песню заветную спой,
Чтобы замёрзший ручей
Сбросил свой сон ледяной,
Чтобы запели грачи
И из заоблачных стран
Днём и в тревожной ночи
Диких гусей караван
Вновь потянулся в края
Родины милой своей,
Чтоб огласились поля
Кличем больших журавлей...
Ветер весенних ночей,
Землю туманом укрой,
Чтоб, как от солнца лучей,
Таял покров снеговой,
Чтобы капель – без конца
И чтоб подснежник лесной
Вновь волновал нам сердца
Нежною голубизной...
Ветер весенних ночей,
Юность мою пробуди,
Радостью сердце согрей,
Чтобы теснило в груди,
Верилось чтобы опять
В лучший наш мир под луной,
Чтобы всё снова начать
Этою дивной весной!

Фото из Интернета