Июнь в Архангельске

Марина Корнеева-Евтеева
Здесь не смолкают ночью птицы,
Ползёт туман пятном седым.
Здесь по ночам почти не спится,
Как после свадьбы молодым.

Заря зарю лучом достанет,
Прохлада влезет под рукав –
Бюро погоды вас обманет,
Жару на завтра предсказав.

Но вдруг ветрА начнут метаться,
Стонать и выть, как в феврале.
И станет сладостно мечтаться
О чашке чая и тепле.