Рассвет

Наталья Сбитнева
   Раннее летнее утро.Город уже позади, впереди дорога…
   На горизонте медленно, неторопливо серое небо раздвигает нежно-розовый конус зарождающегося рассвета. Свежесть воздуха, чистота ароматов трав и земли наполняет сердце радостью и покоем. Высоко в небе разносится нежное пение жаворонка, его подхватывают завораживающие трели соловья, а рядом, как эхо-колокольчик звучит голос синички.
Далеко-далеко, где сходятся небо с землей показался кусочек света, еще неяркого, но нежного и приятного. Вот он начинает быстро увеличиваться, растет и превращается, наконец, в большой светлый диск, который вдруг торжественно и плавно поднимается над землей и устремляется  ввысь, заполняя все вокруг несказанным золотом благодати небесного света, яркого и теплого. И, купаясь в первых лучах восходящего солнца, восторгаешься и удивляешься этому чуду! Музыка солнца отзывается в душе. Душа, наполнившись, успокаивается и начинает нежно мурлыкать. В такие минуты утренней радости вспоминаешь о том, что можешь как солнышко дарить тепло и Любовь всему живому!
Солнце светит всем. Лучи его освещают и придорожную траву, которая в утренние часы переливается светлыми хрустальными бусинками росы. В каждой росинке отражается солнышко, как небесный волшебный дар.
 Солнышко дарит заботу и схожим по цвету с ним спелым, налитым пшеничным колосьям. Дунул ветерок, и колосья под лучами утреннего солнца заиграли золотыми переливами чудесного пушистого ковра.
 А вот и круглолицые подсолнухи, они тоже развернулись к свету. Они как дети радуются солнцу, нежные лучи которого коснулись их желтогривых шляпок.
Солнце радует и маленькое озеро, отражаясь в его чистой воде, как в зеркале. Лучи его освещают и согревают воду, которая с благодарностью возвращает солнцу его облик, чистый, благодатный и величественный.
 Это прекрасное утро сотворил Господь. Я благодарна Ему за это радостное общение с Миром.

2008г