О тихий парк, мой старый друг...

Александр Штыбен
О тихий парк, мой старый друг,
Я вновь пришёл в твои покои.
Чтоб провести с тобой досуг
И вот опять нас только двое.

Опять ты тихо шепчешь мне
Минувших дней воспоминанья.
И всё тоскуешь о весне,
Ждёшь Солнца майского сиянья.

С тех пор прошло не мало дней,
Когда в последний раз с тобою
Писали о любви. О ней...
И ты был прав, теперь не скрою,

Что говорил ты: "Всё пройдёт,
Как уголь сердце остывает,
И муза новая придет,
И лёд души, поверь, оттает!"

Теперь я понял, мудрый друг,
Поверишь ли, я вновь влюблялся.
И вновь не избежал я мук,
И вновь, как ты, один остался...



08.03.2010