Снежным покрывалом вновь окутан сад...

Виктория Волина
Снежным покрывалом
Вновь окутан сад!
Как и не бывало
Для зимы преград!
Словно не сновала
Роем мошкара
И не распевала
Лазоревка с утра,
Словно гнёзд не вили
Важные грачи...
Жизнь остановили.
Сердце, жди, молчи!
Ни травы зелёной,
Что росла у рва...
Бело и безмолвно
В снежных кружевах.
Это не предзимье,
А разгар весны...
Чары стужи зимней
Сердцу не нужны!
Словно разгулялась
Острая коса –
Болью отозвалась
Зимняя краса.
И не насладиться
Снежной красотой –
Стает и умчится
Талою водой!

Фото автора 19.04.18 г.